Press "Enter" to skip to content

文章处理-一键清除广告

自媒体神器 0

“一键清除广告”功能的作用是快速的删除文章内指定文字或者把指定文字替换为其他文字,运作时建立的所有规则都会运行一遍,删除所有可能存在的广告,效率非常高。

我们先来看看界面:

比如我们把诸葛替换为——-

运行后的结果:

仔细看文章内的“诸葛”已经替换为“——–”,之所以替换为这个是为了介绍功能看起来方便。

软件还支持正则替换,比如这篇文章内只替换掉“诸葛”有时候并不十分合适,我们加一个正则再来看看运行结果:

看,图中已经把“诸葛”和之后的一个字符一起替换了,这个功能应用场景还有很多,比如很多时候文章内会有一些统一格式的字符串比如“加WX:4579541112”这个是让人加微信的,你就可以写代码“加微信:\d+”把所有这个格式的都删除,不管后面的一串数字怎么变都会被删掉。或者看另外一个代码“(百度搜索sss减肥药)”我们就可以写“\(百度搜索[^)]+\)”。想要学正则的请自己百度一下,目前我们没有计划推出教正则的,因为百度上说明已经很多了。

本功能加入了正则替换功能,所以应用场景被无限扩大了,如果没有正则功能的话也就是一个文字替换功能。

调试好规则之后记得保存哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。